Как украсить офис к Новому году Тигра 2022

В первую очередь нужно создать ощущение новогоднего волшебства работающим людям. С помощью простых и доступных вещей преобразить рабочее пространство, чтобы среди годовых отчётов и истекающих сроков человек жил в праздничной атмосфере приближающегося Нового года. К тому же увлекательное и весёлое занятие поднимает настроение и помогает сплотиться коллективу.

Даже если решение исходит от руководителя, не стоит приглашать дизайнера, а доверить оформление сотрудникам. Такой вариант привлекателен новыми стильными идеями и оригинальными украшениями, сделанными самостоятельно из подручных материалов.

Как украсить офис к Новому году Тигра 2022

Основные правила украшения офиса на Новый год 2022

Наступление следующего года – всегда обновление, поэтому и стиль украшения желательно менять. К тому же происходит и смена символа. В 2022 году Быка сменит Водяной Чёрный Тигр. Месяц его прихода февраль, но фигурки животного рекомендуется включать в новогоднее оформление, которое делают в ноябре — декабре.

Рекомендации по плану действий перед украшением, в котором традиционно принимает участие весь коллектив:

  1. Организовать конкурс или сбор идей новогоднего декора.
  2. Определиться с финансами.
  3. Навести порядок на рабочих местах, потому что Тигр любит чистоту.
  4. На едином совещании выбрать стиль и композиции для украшений.

Как украсить офис к Новому году Тигра 2022

Тигр – дикое животное, значит, цвет декора стоит выбирать соответствующий его среде обитания:

  • зелёные оттенки;
  • коричневые;
  • песочные;
  • бежевые;
  • голубые;
  • синие;
  • белый и чёрный цвет.

Из них выбирают 3 главных цвета, разбавляя серебром, золотом или белыми красами, присущими новогоднему празднику. Декорируя офис, его не стоит украшать, как комнату в квартире – здесь другие правила: не увлекаться мишурой, не приклеивать на окна снежинки, соблюдать единый цветовой замысел.

Как украсить офис к Новому году Тигра 2022

На игрушках сделать фирменную символику, в холле найти место мандаринам, чтобы гости угощались новогодним фруктом. На столик положить праздничный венок или поставить новогоднюю композицию.

Важно! В декорировании офиса к Новому году главное правило – минимум, но качественный, чтобы не отвлекать украшениями, а создавать праздничную обстановку, позитив и помогать снять напряжение в перерывах. Кроме того, не допускается полное заполнение свободного пространства, потому что назначение декора – подчеркнуть, что это официальное помещение, поэтому отличается сдержанным стилем.

Видео:

Идеи декора в русском стиле

Выбирая русский стиль в новогоднем украшении, придерживаются традиционного мотива, связанного со снежной зимой. Тем более что модные цвета наступающего 2022 года – белые, светло-голубой, оттенки серебра и стали с холодным блеском. Потолок и стены украшают серебристыми гирляндами, подоконники и полки посыпаны искусственным снегом.

В новогоднем оформлении оригинально смотрятся лаконичные или расписные предметы русского стиля. Для их изготовления взяты: мешковина, дерево и лоза, солома, трава и другие натуральные материалы, из которых делают игрушки и гирлянды. В плетёных корзинах ставят хвойные ветки, украшенные серебряными шишками, ягодами рябины или калины и серебристыми, золотистыми или белыми шариками. На двери вешают венки из веток, высушенных трав и ягод вперемежку с ёлочными шарами.

Как украсить офис к Новому году Тигра 2022Как украсить офис к Новому году Тигра 2022Как украсить офис к Новому году Тигра 2022Как украсить офис к Новому году Тигра 2022

Полки и подоконники украшают матрёшками, берестяными туесками и шкатулками с новогодними композициями. В холле на видном месте стоит самовар и бочонок с мёдом, на расписных блюдах лежат сушки и пряники. Рядом – живое хвойное дерево, увешанное стеклянными бесцветными шариками, похожими на льдинки. Оранжевые, золотистые, карамельные пятна игрушек, сделанных рукодельницами из мешковины, веточек и другого материала внесут тепло и энергию в царство зимы.

Среди игрушек на ёлке обязательно развешивают сладости в серебристой или золотой фольге. Под ёлкой – фигурки Дедушки Мороза со Снегурочкой, деревянные мишки, зайцы и другие жители леса. По углам помещений, среди еловых веток и шаров, висят платки с орнаментами. Окна украшены гирляндами из лесных даров и ёлочных игрушек.

Идеи декора в европейском стиле

Это оформление считают традиционным, отличающимся сдержанностью и минимализмом. Ёлку разрешается поставить искусственную, но повесить яркие шары, украсить пушистыми блестящими гирляндами и фигурками тигра. Такой стиль чаще применяют в маленьких компаниях, у которых скромный бюджет. Кроме ёлки главный атрибут стиля – рождественские венки, сапожки для подарков и свечи.

Как украсить офис к Новому году Тигра 2022Как украсить офис к Новому году Тигра 2022Как украсить офис к Новому году Тигра 2022Как украсить офис к Новому году Тигра 2022

Если придерживаться модных тенденций, то в 2022 г. приветствуются металлические изделия, на стенах масштабные панно из фотографий, картинок или большие отдельные снимки. На первом месте ключевой элемент и выделение индивидуальности помещения. Поэтому, если в этом году придерживаться модного европейского стиля, для украшения хватит одной лишь ёлки и фото — панно.

Обратите внимание! Жители западных стран особое внимание уделяют окнам. Украшают разнообразными светящимися фонариками, статуэтками ангелочков и зверьков, хвойными и электрическими гирляндами. Любопытно, что жители Европы чаще стали отказываться от покупки живого дерева, желая сохранять природу. Взамен делают модную и оригинальную новогоднюю инсталляцию или ставят искусственное дерево с белыми или серебристыми иглами, не требующее украшения.

Официальный стиль

Главное украшение – живая или искусственная ёлка, соответствующая размерам помещения. На дерево вешают классические шары, гирлянды и дождик. Разрешается сыпать импровизированный снег. Столы сотрудников украшены декоративными маленькими ёлочками. В приёмной и в холле – образцы выпускаемой продукции. На окнах, дверях и перилах лестниц висят праздничные гирлянды.

Это важно! Офис в деловом стиле нельзя украшать бумажными и другими поделками, сделанными самостоятельно.

Украшаем рабочее место босса

Как украсить офис к Новому году Тигра 2022Как украсить офис к Новому году Тигра 2022Как украсить офис к Новому году Тигра 2022

Этому помещению больше подходит стиль Фэн-шуй – лаконичный, сохраняющий позитив и органичную энергетику помещения. Декорируется поверхность рабочего стола, стена за столом и потолок над рабочим местом. Если начальник взрослый человек с традиционными предпочтениями, подойдёт русский стиль с яркими красками, натуральными украшениями, фруктами и сладостями.

Молодому боссу больше понравится западный стиль с минимализмом и здравым смыслом. Мишуру, снежинки, самодельные гирлянды вешать не стоит, а вот сложить его любимые книги пирамидой, изображая ёлку – в самый раз. Или выложить ёлку на стене из электрической гирлянды или из цветных бумажных кружочков. Оригинально смотрится поздравительная надпись из вырезанных цветных букв, наклеенных на стене вместе с такими же фигурками.

Как украсить офис к Новому году Тигра 2022

Если начальник не против и кабинет большой, большую ёлку ставят в угол и украшают блестящими игрушками и светодиодными гирляндами, подчёркивая статус хозяина. На стол ставят керамические или металлические новогодние фигурки, а также изысканную флористическую композицию.

Украшаем ресепшн

Клиенты офиса сначала попадают именно сюда, поэтому приближающийся праздник должен ощущаться здесь в первую очередь. По традиции эту зону оформляют броскими и массивными украшениями в традиционном и корпоративном стиле. Вход желательно сделать аркой из большого венка или гирлянды. К столу по периметру прикрепляют блестящую гирлянду или из хвойных веток. Такую же кладут на пол, чтобы отделить кабинеты и вход.

На стол ставят вазы с сувенирами, конфетами и мандаринами, украшая их электрическими гирляндами. Раскладывают яркие коллажи. Рядом со стойкой или в ближний угол ставят ёлку, которую стоит украсить в едином стиле оформления офиса, но скромнее. Приветствуется украшение корпоративной символикой или образцами изделий, которые выпускает предприятие.

Как украсить офис к Новому году Тигра 2022Как украсить офис к Новому году Тигра 2022Как украсить офис к Новому году Тигра 2022Как украсить офис к Новому году Тигра 2022

Потолок украшают только над стойкой. Подойдут не броские гирлянды или макеты маленьких ёлочек, закрепленных макушкой вниз.

Украшая приёмную, стоит избегать пестроты и излишества, чтобы не утомлять  и не отвлекать посетителей.

Оформляем арки и лестницу

Чтобы создать ощущение приближающейся сказки, перила лестниц декорируют яркой мишурой, ёлочными игрушками, гирляндами или светодиодными лентами. Эффектно смотрятся разноцветные фигурки, шишки и воздушные шары, подвешенные на атласных лентах. Между ними подвешивают новогодний дождь. Из мишуры можно сделать банты и прикрепить к перилам. Для украшения наружной стороны делают букеты из веток кустарника, еловых лап и веточек с яркими ягодами или маленькими ранетками, перевязывая их лентами.

Точно так же стоит оформить и высокие арки, но, не загораживая проход. На лестничных проёмах развешивают новогодние декоративные венки с колокольчиками, звёздами, шишками и с другой праздничной атрибутикой. Фото образцов много встречается в интернете.

Как украсить офис к Новому году Тигра 2022Как украсить офис к Новому году Тигра 2022Как украсить офис к Новому году Тигра 2022Как украсить офис к Новому году Тигра 2022

Наряжаем ёлку

Украсить офис живой елью или поставить искусственное дерево — решение коллектива. Некоторые и вовсе делают её собственноручно, используя подручные материалы. Вариантов много: бумага, крепкие ветки дерева, электрические гирлянды, мишура и другой «стройматериал». Такие изделия также украшают игрушками и дождиком.

Варианты ёлок из бумажного конуса

Сначала вырезать круг из плотной бумаги, где радиус – высота поделки. Из половины круга склеить конус, с основанием нужного диаметра. Готовую заготовку оформить по желанию:

  1. Из гофрированной бумаги выбранного цвета нарезать полосы, и одну длинную сторону каждую полоски собрать на прочную нитку, как юбочку, соединяя концы. Надеть готовые кольца на конус, для прочности приклеивая край.Как украсить офис к Новому году Тигра 2022Как украсить офис к Новому году Тигра 2022
  1. Обклеить конус розочками, для изготовления которых понадобятся яркие бумажные салфетки. Розочки делают из скрепленных посередине кружочков, сминая их по одному к центру, начиная с верхнегоКак украсить офис к Новому году Тигра 2022
  1. Наклеивание цветных бумажных петелек и полос, нарезанных лапшой.Как украсить офис к Новому году Тигра 2022Как украсить офис к Новому году Тигра 2022
  1. Ёлочка из полосок бумаги, закрученных с помощью ножниц.Как украсить офис к Новому году Тигра 2022

Для украшения ёлок выбирают золотистые, жёлтые, серебристые и серые цвета, которые нравятся Тигру. При этом стоит учитывать их сочетания:

  • к золоту и зелени подходит цвет шампанского;
  • серебристые и синие украшения сочетаются с цветом морской волны;
  • к украшениям жёлтого и коричневого цвета подбирают игрушки и шары бежевого цвета – сдержанно, но элегантно;
  • к сине — зелёному со слоновой костью подходит светло-серый цвет;
  • классическое сочетание – украшения белого, серебряного и синего цвета.

Пёстрого, красного и других ярких цветов в 2022 году стоит избегать.

Некоторые коллективы в офисах уже привыкли создавать тематические новогодние деревья, отражающие специфику офиса. Ёлка из книг, журналов, фотографий, кусочков ткани, уменьшенных моделей продукции. Ёлочки в турфирмах украшают маленькими фигурками достопримечательностей городов.

Как украсить офис к Новому году Тигра 2022Как украсить офис к Новому году Тигра 2022

Теперь стало модно создавать фотозоны. В новогодние праздники любимое место для селфи и групповых снимков – рядом с ёлкой. Поэтому здесь стоит предусмотреть кресло или диванчик и другие предметы для фотографирования.

Оформляем рабочие места

Главное требование – чтобы украшения не мешали трудиться. Это маленькие настольные ёлочки из подручных материалов, 1-2 забавных фигурки или композиция из ёлочных шариков. Края монитора разрешается украсить мишурой, светодиодной лентой или электрической гирляндой. Обязательный атрибут праздничного стола – ваза с праздничным угощением и нарядная кружка для чая или кофе. Прибавит праздничного настроение объявление конкурса на приз за лучший новогодний кабинет.

Как украсить офис к Новому году Тигра 2022Как украсить офис к Новому году Тигра 2022

Украшая рабочее место, стоит также придерживаться правил:

  • для новогоднего декора разрешается отводить только третью часть стола, это же касается и подоконников;
  • обязательный атрибут – символ нового года рядом с монитором;
  • найденная идея – это основа, остальное – собственная фантазия и творчество;
  • нельзя занавешивать дождиком экран монитора;
  • фигурки ставят на край стола или на полку.

Оформлять все столы одинаково или разрешить претворять личные фантазии – на усмотрение коллектива офиса.

Оформляем потолок

Потолки принято оформлять длинными свисающими нитями с прикреплёнными к ним звездами, лёгкими шариками, снежинками, ёлочками и даже леденцами. Оригинально смотрится потолок, полностью закрытый гелиевыми шарами благородного серебристого и голубого цвета. К концам нитей привязать фотографии коллективных мероприятий или открытки с пожеланиями. Когда через 2 дня шары снизятся, адресаты получат поздравления.

Как украсить офис к Новому году Тигра 2022Как украсить офис к Новому году Тигра 2022Как украсить офис к Новому году Тигра 2022Как украсить офис к Новому году Тигра 2022

Если полностью украсить потолок затруднительно, достаточно обойтись подвешенными праздничными венками или связками ёлочных шаров. Главное, придерживаться однотипной цветовой гаммы, избегая применения тёмного цвета.

Украшаем стены

Здесь также подойдут гирлянды из подручных материалов, флажков, открыток, буклетов, скрепок и других канцелярских товаров. Из мишуры можно «нарисовать» узор или надпись, соорудить ёлку.

Из чего сделать настенную ёлку

Сначала выбирают длинную заготовку, затем крепят её к стене, обозначая контур лесной красавицы.

  • помпоны на леске;
  • прищепки на яркой атласной ленте;

Совет! Оригинальный вариант – ёлка из деревянных прищепок.

  • натуральные хвойные ветки;
  • лестница из деревянных палочек, скреплённых проволокой;
  • заполняют контур ёлочными шарами.

Как украсить офис к Новому году Тигра 2022Как украсить офис к Новому году Тигра 2022

Чтобы ёлка смотрелась оригинально, её украшают фруктами и конфетами, пластиковой посудой, вешают варежки и носки, шерстяные клубки и много других привычных вещей и предметов.

Совет! Не стоит украшать блестящими украшениями стены в кабинетах, чтобы глаза не уставали от блеска. Такие украшения только для коридоров и холла.

Лёгкий способ украсить ёлкой – повесить большую фотографию или постёр, украсить гирляндой и снежинками. Стеклянные стены украшают рисунками на новогодние темы, светодиодными лентами, приклеивают снежинки. Для оштукатуренных стен подойдут объёмные контрастные гирлянды, мишура и декоративные наклейки или фотографии.

Чтобы правильно поместить декор, выбирают одну стену, которая видна всем сотрудникам. На этой стене – главная тема оформления вокруг центральной фигуры (часов, полки), на остальных стенах минимум украшений.

Как украсить окна и двери

Как украсить офис к Новому году Тигра 2022Как украсить офис к Новому году Тигра 2022Как украсить офис к Новому году Тигра 2022Как украсить офис к Новому году Тигра 2022

Окна и двери оформляют традиционно: тематическими картинками и снежинками, которые приклеивают мылом. На окнах часто рисуют белой краской зимние и новогодние сюжеты или образы. Если рисовать некому, рисунки можно приобрести в магазине, и наклеить. Привлекательно смотрится штора из шишек с ёлочными игрушками, если их подвесить на нитях серебряного дождика разной длины. Или сделать не сложную подвеску.

В оконной композиции в центр помещают главных персонажей. Это Дед Мороз, Снегурочка или символ 2022 года – Тигр. Затем распределяют лесных зверушек, ёлочки, звёзды и другие новогодние предметы. Некоторые, вместо рисунка, наклеивают цветные или белые аппликации.

Как украсить офис к Новому году Тигра 2022Как украсить офис к Новому году Тигра 2022

Двери украшают венками, ярким бантом ил аппликациями новогодних персонажей. Если снежинками, то клеить их разрешается только на белый цвет. Проёмы оформляют только вверху и по бокам. Подойдут гирлянды, мишура, еловые веточки и светодиодные ленты.

Украшения своими руками

Чаще всего для новогоднего декора используют снежинки, которые вырезают самостоятельно. Можно даже устроить конкурс на лучшего дизайнера по снежинкам. Одни вырезают по собственной фантазии, другие пользуются готовыми шаблонами, обводя их карандашом.

Как украсить офис к Новому году Тигра 2022

Формы и размеры снежинок можно выбрать на свое усмотрение. По желанию можно воспользоваться готовым шаблоном или нарисовать его самостоятельно, затем вырезать. Для этого:

  1. Бумажный квадрат согнуть так, чтобы получился треугольник.
  2. Этот треугольник сложить ещё раз.
  3. Получившуюся фигуру разделить на 3 части, проведя линии, и согнуть по ним.
  4. Отрезать нижнюю часть (хвостики), и вырезать узоры или обвести по шаблону.
  5. Готовую снежинку развернуть, и положить выпрямляться.

Цветок на дверь делают из бумажных кульков, а Деда Мороза – из синтетической верёвки и покупного колпачка.

Видео:

Как украсить офис к Новому году Тигра 2022Как украсить офис к Новому году Тигра 2022

Новогодняя подготовка на работе – это интересное творчество, вдвойне увлекательное, потому что оно совместное. Только в дружном коллективе появляется широкий полёт мыслей, фантазии и новых идей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *